【研】油菜机械化生产技术与装备研究生第一党支部开展11月份主题党日活动
作者:编辑:王贤波审核:瞿明丽时间:2022-12-02点击:

11月29日,油菜机械化生产技术与装备研究生第一党支部在新工科大楼316会议室开展“认真学习宣传贯彻党的二十大精神,凝心聚力开创各项事业发展新局面”主题党日活动。

霍佳琪同志领学党的二十大报告中关于“加快建设农业强国”的内容。她谈到,“三农”工作是将马克思主义基本原理同我国国情农情实际相结合、同中华优秀传统农耕文化相结合,具有深厚的理论渊源和科学的理论体系。作为华农学子和新时代农机人,我们应牢记自己的使命担当,坚持“三农”重中之重战略地位,响应乡村振兴战略,加快农业农村现代化。同时就自身而言,应该以国家战略需求为导向,积聚力量进行原创性引领性科技攻关,坚决打赢关键核心技术攻坚战。

杨恒同志领学习近平总书记在二十届中共中央政治第一次集体学习上的重要讲话精神。他谈到,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫。读原文,悟真理,同学习党的十八大、十九大报告精神结合起来、联系着学,并贯彻落实党的二十大精神,有针对性的拿出具体方案,扎扎实实向前推进工作。我们作为党员同志,要做好带头工作,投入实践,勇于克服各种挑战。

孙晓天同志领学习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神。他谈到,延安十三年,中国共产党由小到大、由弱到强,中国革命由低潮走向高潮的重要原因就是全党上下展现出一股战天斗地、敢为人先、不怕牺牲、永远奋斗的革命精神。弘扬延安精神,我们必须坚持苦干实干。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松就能实现的,必然会有艰巨繁重的任务,这需要我们千千万万的共产党人,凭着兢兢业业、勤勤恳恳的初心,在平凡的岗位书写不平凡的奋斗人生,在建设社会主义现代化强国的征程上挥洒汗水、奉献力量。

杨佳同志在分享学习体会时谈到,新时代十年,我们全面打赢脱贫攻坚战,历史性地解决了绝对贫困问题,启动实施乡村振兴战略,推动农业农村取得历史性成就、发生历史性变革。科技创新自立自强是建设农业强国的根本动力,作为当代农业大学学生,我们要努力钻研,争取为科技自立自强贡献力量。

文字:秦一鸣

审核:瞿明丽、王贤波