作者:编辑:卜祥利审核:瞿明丽时间:2022-11-30点击:

11月29日下午,农业工程系教工党支部与机械化本科生党支部联合开展主题党日活动。本次会议的主题为“学通弄懂做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强行动自觉”,活动由农业工程系教工党支部书记黄凰主持。

会议伊始,与会党员重温了入党誓词,以铮铮誓言阐释对党的热爱与忠诚。会议第一部分,由工学院院长廖庆喜领学了党的二十大报告。“中国共产党已走过百年奋斗历程。我们党立志于中华民族千秋伟业,致力于人类和平与发展崇高事业,责任无比重大,使命无上光荣。”廖庆喜讲道,五年来,以习近平同志为核心的党中央审时度势,推动党和国家事业取得举世瞩目的重大成就。他鼓励广大党员要弘扬伟大建党精神,立足本职岗位,学好用好专业知识,助力农业强国发展。。

会议第二部分,农业工程系教工党支部书记黄凰老师领大家一起学习了中国共产党章程。她谈到,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩,综合各方面意见、顺应各级党组织和广大党员愿望,作出党的二十大对党章进行适当修改的重大决策,充分彰显马克思主义政党与时俱进的政治品格。党章的一次次修改,体现党的理论创新、实践创新和制度创新的时代特色。党章的一次次完善,彰显中国共产党人推陈出新、与时俱进的创造精神。她鼓励在场同志要充分发挥主观能动性,将理论与实践结合,做到知行合一,与时俱进。

随后,由机械化本科生党支部书记张景明同志领学《中国共产党党徽党旗条例》。他强调到,中国共产党的党徽党旗是中国共产党的象征和标志。维护党徽党旗的尊严,是各级党组织和每名党员必须履行的政治责任。要发挥党徽党旗的政治功能,激励全党心中的理想信念、目标追求,不忘初心、牢记使命,奋勇向前。

黄凰老师对活动进行了总结,她指出每位党员同志应当积极主动学习党的二十大精神,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,以更加昂扬的精神状态,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

文字:华文彬

审核:卜祥利、瞿明丽