【研】水稻水生蔬菜机械化生产技术与装备研究生党支部开展11月份主题党日活动
作者:编辑:王贤波审核:瞿明丽时间:2022-12-01点击:

11月28日晚,水稻水生蔬菜机械化生产技术与装备研究生党支部在线上以“认真学习宣传贯彻党的二十大精神,凝心聚力开创各项事业发展新局面”为主题开展11月份主题党日活动。

刘政源同志领学习近平总书记在参加第十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的讲话精神。他谈到,我们应该响应习近平总书记的号召,坚持我们党的群众路线,践行以人民为中心的发展思想。人民至上就是要牢记初心使命,为人民谋幸福。作为党员,我们必须牢记与人民的“鱼水”关系,必须紧紧依靠人民,在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,人民群众缔造了历史,创造了财富,就应共享发展红利。

刘国阳同志领学习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神。他谈到,新时代弘扬延安精神,要继续保持艰苦朴素的优良作风,明大德、守公德、严私德,清清白白做人,干干净净做事,永葆共产党员的政治本色。我们在学习生活中要更加严格地要求自己,磨炼自己,不仅要脚踏实地,同时又要敢想敢为,善作善成,用实践去检验真理。

国立伟同志领学党的二十大报告中关于加快建设农业强国的内容。他呼吁大家,我们身为农业院校的学生,更应该在建设农业强国的道路上奉献自己的一份力量,应该多思考自己的科研项目和方向,勇于创新,敢于拼搏。

王新轶同志领学习近平总书记在二十届中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神。他谈到,新征程是充满光荣和梦想的远征,光荣激励着我们,梦想召唤着我们,我们要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

支部书记韦润轩同志在总结时谈到,青年强则国强,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比宽阔,实现梦想的前景无比光明。我们广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

文字:李亚林、王新轶

审核:瞿明丽、王贤波