机电本科生第二党支部开展三月主题党日活动
作者:编辑:邓秋雨审核:时间:2023-03-27点击:

3月26日晚上,机电本科生第二党支部在四教C211开展了三月主题党日活动,本次活动主题为“全面推进乡村振兴,加强基础研究”,会议由张余婷同志主持,支部全体党员同志参加。

1A3CC

张余婷同志带领支部全体党员学习《中共中央国务院关于做好2023年全面推进乡村振兴重点工作的意见》,张余婷同志主要从全面推进乡村振兴的必要性和方法两方面进行领学。她谈到,全面推进乡村振兴,应从抓紧抓好粮食和重要农产品稳产保供、加强农业基础设施建设、强化农业种技和巩固拓展脱贫攻装备支撑等三方面着手,号召同学们立足发展局限,努力学习专业知识,为乡村振兴贡献工学人的力量。

177FB

王瑞杰同志领学了《习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时强调上的重要讲话》。她提到,党和国家历来重视基础研究工作,新中国成立后特别是改革开放以来,我国基础研究取得了重大成就,国家迫切需要我们加强基础研究,从源头和底层解决关键技术问题。习近平总书记的重要讲话站在党和国家事业发展全局高度,深刻洞察把握国际国内科技发展大势,从推动实现高水平科技自立自强、加快建设科技强国的本质要求角度,对加强基础研究夯实科技自立自强根基作出全面部署,为推动基础研究实现高质量发展指明了前进方向,提供了根本遵循。我们作为新时代的大学生,对科技自立自强,能够做到的就是努力好好学习,掌握专业的知识和技能,这样才能够更好的在新时代当中达到自立自强,推动基础研究实现高质量发展。

1B9A9

程豪同志从主要内容和公报要点两方面分享了《中共第十二届中央委员会第二次全体会议公报》的学习感悟,他谈到,全会公报针对深入学习宣传贯彻党的二十大精神、努力实现今年各项目标任务、坚定不移深化改革开放、做好党的建设工作等提出明确要求。公报主要包括关心全局的一件大事、学习宣传贯彻党的二十大精神、今年各项目标任务、深化党和国家机构、改革党的建设工作五部分内容。我们要继续在全面学习、全面把握、全面落实上作表率,深刻认识新时代十年伟大变革的重大意义,切实把党的二十大精神落实到位。

15C0D

杨颖泉同志结合自身成长经历分享了《习近平在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上发表重要讲话》学习体会:“习近平总书记讲话分为两部分内容,一是为党育才,二是为党献策。我们要努力成为党需要的人才,应当加强理论修养,只有当一个党员有了足够的理论修养,才可能有足够的政治站位和足够的政治执行力,还应当加强党性教育,树立正确的权力观和事业观,成为具有高强本领的党员。”

19646

周煦同志谈到,中共中央国务院关于做好2023年全面推进乡村振兴重点工作的意见中提到的发展现代设施农业,与我们的专业息息相关,我们应该利用好我们所学的专业知识,为全面推进乡村振兴贡献力量。其次农业基础建设需要高标准,找到合适中国国情的道路,因地制宜全面推进乡村振兴。

本次会议到此圆满结束。

文字:王瑞杰

图片:王瑞杰