【研】农产品智能检测及数字化装备研究生党支部开展3月份主题党日活动
作者:编辑:王贤波审核:瞿明丽时间:2023-03-26点击:

3月23日,农产品智能检测及数字化装备研究生党支部在新工科大楼206会议室开展“深入学习贯彻党的二十大精神,推进事业高质量发展”主题党日活动。

会上,杨浩同志领学“筑牢意识形态和维护国家安全”相关内容。他谈到,维护国家安全是我们每个人尤其是党员应当做到的,近些年来总有一些外部势力在线上线下企图抹黑我们国家以造成负面影响来迷惑国人,我们要看清局势、审时度势,筑牢意识形态防线,坚决抵制一切抹黑国家、损害国家利益的行径,坚决维护国家安全。

常钰隆同志领学中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报。他谈到,中国共产党是领导中国特色社会主义事业的核心力量,面对严峻复杂的国际环境和国内艰巨繁重的改革工作,我们必须坚定中国共产党的领导,高举中国特色社会主义伟大旗帜。

陈远哲同志领学习近平总书记在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023春季开学典礼上的讲话。他谈到,党校是干部教育培训的主阵地,肩负着培养造就堪当民族复兴重任的执政骨干队伍的重要使命,随着中央纪委反腐力度不断加大,一些不作为、理想信念不坚定的干部已经被清扫出干部队伍,我们学生党员更要坚定理想信念,从早树立正确的权力观、政绩观和事业观,确保未来健康发展。

刘成康同志领学习近平在中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话。他谈到,科技是第一生产力,创新是国家发展的动力,没有科技和创新,国家就无法实现现代化的发展;改革开放以来我们国家日新月异,各种产业蒸蒸日上,这都离不开科学技术的发展,当前国际科技竞争激烈,我国还有很多技术被“卡脖子”,我们要努力学习科学知识,争取为实现高水平科技自立自强贡献力量。

文字:程伟

审核:瞿明丽、王贤波