工学院能动自动化党支部开展三月主题党日活动
作者:编辑:卜祥利审核:瞿明丽时间:2023-03-21点击:

3月20日晚,华中农业大学工学院能动自动化本科生党支部在四教C109开展以“学习两会内容并解读指导三农工作中央一号文件”为主题的三月主题党日活动,本次会议由支部副书记陈明同志主持,支部书记卜祥利同志以及支部全体党员均参与了此次活动。

会议伊始,陈明同志带领全体参会人员重温了入党誓词,进行庄严宣誓,在各位党员的豪言壮语中会议正式开始。

随后,由陈明同志组织全体党员进行民主评议。民主评议党员制度是新时期加强党的建设的一项重要制度,是通过制度建设加强对党员进行经常性教育、管理和监督的有效方法,会议最后选出卜祥利、孙梦雨、廖婷、须吴潇和黄韵谐五名党员同志为“优秀”,其余党员为“合格”。之后在支部成员的批评与自我批评中发现党支部党员同志存在的共性问题为懒惰和拖延问题突出,在今后的学习生活中,对于自己要完成的工作和任务做好规划,在今后的学习生活中继续发挥党员同志的模范带头作用。

会议第二项内容,由支部书记卜祥利同志对于过去一年党支部工作进行汇报,卜祥利同志表示,能动自动化党支部多名党员同志表现良好,多名下班党员在21级、22级的同学当中发挥了良好的榜样带头作用,但仍存在理论学习不足、支部内部交流不够、工作主动性不强等问题,需要后期持续改正。

会议第三项内容,由郭丽敏同志带领全体同志学习了两会内容、钱开源同志领学了2023年中央一号文件,会后,吴诚秋钱同志谈了自己的学习心得,他讲道:“作为华中农大的学子,尤其是农业机械化相关专业的大学生,要不断培养自己的创新意识,强化科技创新,学好专业知识为三农问题奉献自己的力量!”

文字:黄奕爽

审核:卜祥利、瞿明丽