【研】柑橘机械化生产技术与装备研究生党支部开展3月份主题党日活动
作者:编辑:王贤波审核:瞿明丽时间:2023-03-27点击:

3月24日中午,柑橘机械化生产技术与装备研究生党支部在工程楼B620会议室开展3月份主题党日活动,深入学习党的二十大精神,专题学习《中共中央国务院关于做好2023年全面推进乡村振兴重点工作的意见》、习近平总书记在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神等内容。

洪杰、李燕、张海林三位同志分三部分领学《中共中央国务院关于做好2023年全面推进乡村振兴重点工作的意见》。李燕同志谈到,乡村振兴,人才是关键,大学生既是乡村振兴各类人才梯队的重要组成部分,也是全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的生力军。大学生融入乡村振兴,既有利于发挥大学生的聪明才智,在广阔的乡村建功立业,也有利于为乡村振兴提供强有力人才支撑。洪杰同志谈到,乡村振兴离不开三农人才,我们华农学子要努力学习、刻苦钻研,做懂农业、爱农村、爱农民的三农人才,根据行业和社会需求确定自己的科研方向,努力解决农业生产的实际问题。

牛成强同志领学习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神。他谈到,作为青年工作者,解决科学问题需不断试错,打好研究基础,在瞄准世界科技前沿的同时,从现实需求中凝练科学问题、寻找突破方向。

谭本芳同志领学习近平总书记在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的重要讲话精神。他谈到,当前,世界百年未有之大变局加速演进,迫切需要我们充分发挥党校为党育才的独特价值、为党献策的重要功能,源源不断培养造就一大批德才兼备的执政骨干。“国有贤良之士众,则国家之治厚。”党的事业兴旺发达,需要一大批理想信念坚定的社会主义事业建设者和接班人,需要我们新时代青年不懈努力奋斗。

文字:魏欣蓓

审核:瞿明丽、王贤波