【研】农业生物质增值化技术与装备研究生第一党支部开展10月份主题党日活动
作者:编辑:王贤波审核:瞿明丽时间:2023-10-31点击:

10月26日下午,工学院农业生物质增值化技术与装备研究生第一党支部在新工科楼G422会议室开展“强化立德树人根本任务,推进宣传思想文化工作,服务事业发展”主题党日活动。会议由支部副书记张妍妍同志主持。

会议伊始,张妍妍同志带领支部全体成员重温入党誓词;随后,四位同志依次进行领学。

李复帅同志领学

李复帅同志领学习近平总书记教师节重要指示精神。他以全国教书育人楷模为例,谈到“树立‘躬耕教坛、强国有我’的志向和抱负”,身为新时代青年,我们应当接好时代的接力棒,做好新时代的的建设者和接班人,将“强国有我”牢记于心,为实现社会主义现代化奉献青春力量。

付瑞诚同志领学

付瑞诚同志领学习近平总书记给东北大学全体师生的回信。他谈到我国教育事业的发展必将为中国式现代化作出更大贡献,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想启智润心、凝心聚力,我们的教育事业必将蒸蒸日上、更加光明。身为党员,更应该迎难而上、钻研创新,将自己的所学所能贡献到祖国需要的地方。

谢颜琳同志领学

谢颜琳同志领学习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示,她谈到,只有国家富强、人民团结,才能更好的传承和发扬中华优秀传统文化,我们应该坚定文化自信,补足精神之钙,努力成为德才兼备的国家栋梁之材。

刘兵豪同志领学

刘兵豪同志领学教育家精神,他谈到,只有大力弘扬教育家精神,以教育家的大视野、大格局、大情怀、大智慧来科学谋划和统筹推进教育高质量发展,才能真正推动教育强国建设落地落实、高质高效。

张浩睿、曹灿分享收获与感悟

随后,部分党员同志分享学习感悟。张浩睿同志谈到,青年党员要着眼于国家需求,努力提升科研创新能力,不负时代使命,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。曹灿同志谈到,宣传思想文化工作在党和国家事业中地位和作用非常重要,希望同志们能积极传播正能量,树立正确人的世界观、人生观、价值观。

全体同志观看相关视频

支部党员还共同观看相关视频巩固本次学习内容,同志们纷纷表示要努力奋斗、不断提升自己的科研能力和实践创新能力,为实现中国式现代化作出贡献。

会议最后,张妍妍同志做会议总结,她强调,身为党员我们要先学好党的理论思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在生活中起到先锋模范作用。

图文:徐若冰、谢颜琳

审核:王贤波、瞿明丽