工学院面向家长开展学业支持、心理帮扶家长会
作者:黄英杰编辑:黄英杰审核:时间:2023-03-13点击:

3月11日,工学院学业支持、心理帮扶专题家长会在工程楼A111报告厅举行,工学院党委副书记瞿明丽、各年级辅导员及存在学业困难和心理困难的学生家长齐聚一堂,共话学生成长。本次家长会同步线上直播,近千名家长同步观看直播。

15323

“教育好自己的孩子,是父母一生最重要的事业!”家长会上,瞿明丽向与会的各位家长分享道。她表示,真正好的教育,是要培养终生运动者、责任担当着、问题解决者和优雅生活者。心理帮扶是本次家长会传达的重点,瞿明丽从目前高校中普遍存在的问题与真实案例入题,深入分析了当前大学生心理健康工作的重要性以及家长常见的心理误区,并针对存在的问题对家长提出“关爱家人,和谐家庭”“主动融入,深入交流”“总结反思,积极应对”等九条建议,引导家长重视学生日常倾诉、寒暑假在家中的表现等,从而更全面、更细致地关照学生身心成长。瞿明丽寄语家长:“好的父母,影院是孩子的‘优评师’,欣赏和鼓励,才是孩子蜕变的动力和底气。请和孩子一起打败问题,而不是和问题一起打败孩子!”

164AC

针对部分工科学生存在的挂科科目多、情况严重的问题,瞿明丽鼓励家长们与孩子一同深入分析评估学习能力和学习状态,并确定大学四年总体目标,制定每学期的计划并总结复盘,提高专业志趣,热爱专业实践。同时,学院邀请黄韵谐、赵鹏翔等优秀学子与会进行学习方法和成果分享,进一步深化了学好专业知识、提升实践能力的思想和认知。

1FFD3

图文 | 黄英杰