卓越工学人 国奖风采展——朱梓睿
作者:编辑:邓秋雨审核:时间:2024-04-02点击:

朱梓睿,工学院农工2202班学生,现任农工2202班副班长兼组织委员、工学院理论学习部工作人员。大一学年成绩排名、综合素质测评成绩排名均位列专业第二(2/147)。获“学生工作先进个人”“三好学生”“学习成绩优秀奖”等荣誉称号;曾获第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛全国二等奖、第十四届“神农杯”大学生课外学术科技作品竞赛校级三等奖、2023年机械制图竞赛院级三等奖;参与申请国家发明专利1项。

至江城,扬帆起航,奋勇争先

来到华农山水校园一年有余,回想大一学年,朱梓睿感到既充实又富有意义。在课堂中,他认真听讲,思路紧跟任课老师的节奏,积极回答各种问题;在课下,除了寻找各位老师进行交流讨论、解决自己在学习中的困惑之外,他还对每门课程制定了细化到以周为单位的学习计划,并以一丝不苟、踏实努力的态度认真履行,不让计划沦为自我感动的工具和一纸空谈。秉承努力便不后悔的态度,朱梓睿在各种尝试中逐渐找到了适合他的学习方法和学习节奏,最终在大一学年取得了令自己满意的成绩。学习之余,在班级和学院组织的各项志愿服务和公益活动中,总能够看到朱梓睿的身影,他在各项活动中探索自己的兴趣所在,立志促进自身的德、智、体、美、劳全面发展。

看今朝,功不唐捐,玉汝于成

兴趣是最好的老师。”怀着对于科研的浓厚情感,朱梓睿在大一上半学期便积极向学班交流请教,在产品建模与书写专利的过程中增添了不少经验,为日后开展科研奠定了坚实的基础。在大一的寒假中他也并未丝毫松懈,在检索并整理各类中英文文献和一次次的课题组汇报的过程中,坚定了他坚持科研的决心。在大一下学期,依托课题组相关项目的开展,以队员的身份参与了“神农杯”“挑战杯”“三创赛”等各项赛事,获得国家级奖项1项、校级奖项若干等荣誉。在科研生活中,成就的取得离不开每个冥思苦想才灵光乍现的夜晚和用于优化创新的无数周末,更离不开各位学长的帮助和老师的悉心指导。朱梓睿感慨道:“我想在科研的过程中,只有踏实走好当下的每一步路,不半途而废、不骄傲自满、不妄自菲薄,怀着坚持到底的勇气,到最后才有可能有所成就。

展未来,坚定信念,脚踏实地

大学伊始,朱梓睿就提交了入党申请书,此后,他努力寻求提升自身理论学习水平的机会,成为工学院理论学习部工作人员参与各类活动学习理论知识,并顺利通过了理研会的结业考试。他时刻以党员标准严格要求自己,在学习和日常生活中努力为班内同学排忧解难,尽自己所能帮助每一位同学。

在未来,朱梓睿将始终以谦逊的姿态和饱满的精神认真对待每一天的学习和生活,铭记“勤读力耕、立己达人”的华农校训,勇敢面对新的挑战,抓住新的机遇,尝试新的事物。更敢于表现、更善于表达,做掷地有声的新时代华农人。