卓越工学人 国奖风采展——倪佳佳
作者:编辑:邓秋雨审核:时间:2024-04-05点击:

倪佳佳,女,中共预备党员,能动2102班学生,现任农工2104班班长。大二学年成绩加权平均分排名专业第二,综合素质测评成绩排名专业第一,获“2022-2023学年国家奖学金”“优秀团员”“学习成绩优秀奖”“三好学生”“学生社会工作先进个人”等奖项和荣誉称号。参与一项国家级大学生创新创业项目。

坚定信念,砥砺前行

作为一名中共预备党员,倪佳佳思想端正,严于律己。她一入校便提交了入党申请书,连续两年团员评议等级为优秀,获评“优秀团员”,曾在《理论学习园地》上发表个人感悟1篇。成为年级首批发展的中共预备党员的她深刻践行着“全心全意为人民服务”的根本宗旨,积极投身于军训值班、党员查课、正学风指导等工作之中。

学业方面,倪佳佳积极进取,追求进步。总结大一学年的不足,大二期间她发愤图强,从不懈怠,合理规划学习时间,大二学年工程热力学、材料力学等多门专业核心课程达到满绩。除此之外,她也丝毫没有放松对英语与计算机的学习,以619分与559分的成绩通过了英语四六级,并在计算机二级考试中取得了“良好”等级。

兴趣驱动,笃行不怠

学习之余,倪佳佳坚持以赛促学,不断走出舒适圈,积极参加各类学科竞赛。曾经两次获得全国大学生英语竞赛二等奖,获校科研英语演讲比赛一等奖、湖北省翻译大赛三等奖等奖项。大二上学期,作为“建模小白”的她首次接触数模,抱着初生牛犊不怕虎的心态,与队友配合协作,在队中担任“论文手”,最终获得美国大学生数学建模竞赛H奖。科研方面,倪佳佳积极联系导师加入实验室,所参与的实验项目获得国家级创新创业项目立项。目前在实验室积极进行电容去离子的国创实验。

勤恳务实,真诚奉献

“真诚,是我对待学生工作的唯一准则。”倪佳佳说,“我相信只要真诚待人,就会被大家看见。”作为农工2104班班长,工作兢兢业业,认真负责,耐心地为同学们提供力所能及的帮助,多次于月度班长考核中获得年级第一,并于最终的班长考评中获得99分,获评学院“社会工作先进个人”。作为寝室长,她乐于助人,积极地为寝室的每一位成员创造舒适和谐的寝室环境,所在寝室获评本科生四星级文明寝室。

入校以来,倪佳佳便积极参加各类志愿活动,总计参加校院级志愿活动20余次。与此同时,她在大二的暑假进行社会实践活动,深入到美丽的神农架调研蜂蜜产业与茶产业,学习探索产业助力乡村振兴新经验,所加入的团队获得校级重点项目立项,所独立撰写的多篇新闻稿受中国青年网等多家媒体报道,并在最终获评社会实践先进个人。

回首过去,有遗憾的失落,有收获的喜悦。但倪佳佳相信道阻且长,行则将至。在今后的学习生涯中,她会始终坚守初心,脚踏实地,做一名行而不辍的工学人!