当前所在位置: 网站首页 -- 正文

华中科技大学工程实践创新中心来我院参观交流
作者:编辑:王贤波审核:徐克时间:2023-02-15点击:

2023年2月14日下午,华中科技大学工程实践创新中心直属党支部书记、湖北省高等教育学会金工教学专业委员会常务副主任兼秘书长李昕率队来我院参观交流。院党委书记明庭庆,副院长徐克,教育部工训教指委委员、湖北省高等教育学会金工教学专业委员会副主任张国忠等陪同参观并组织了座谈。

明庭庆对李昕一行来访表示热烈欢迎。徐克介绍了华中农业大学工学院的学院沿革、基本情况、学科专业建设、人才培养、科研平台与团队建设等,张国忠补充介绍了新工科大楼、“工程基础”课程和工程训练中心提档升级建设等情况。双方对工程训练中心建设、工程训练与农业人才培养、实验队伍建设等问题进行了交流探讨。

座谈会后,李昕等参观了华中农业大学工学院先进制造实验室、机器人实验室、国家油菜全程机械化基地等实践场地,双方深入交流实践育人心得,研讨人才培养新举措。

双方一致认为,工程实践教育要坚持立德树人根本任务,体现时代特征、面向全体学生,打造一流工程教育条件平台,用最领先的理念、最前沿的技术、最先进的应用支撑人才培养,提升大学生工程实践与创新能力,着力培养大学生的工程观、质量观、系统观。

审核:徐克