当前所在位置: 网站首页 -- 正文

工学院党委理论学习中心组开展2023年第2次集体学习
作者:编辑:高亮审核:时间:2023-02-14点击:

(通讯员高亮)2月13日下午,工学院党委理论学习中心组在工程楼A201会议室开展2023年第2次集体学习研讨,深入学习习近平总书记在二十届中央纪委二次全会、在二十届中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神等内容。学院党委理论学习中心组成员参加学习研讨,学院党委书记明庭庆主持会议。

明庭庆结合党的二十大精神,领学了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神。他谈到,全会要求要时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,要构建起全面从严治党体系,要以强有力政治监督保障党的二十大决策部署落实见效,要坚决落实中央八项规定精神,要把纪律建设摆在更加突出位置,要健全党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系,要深化标本兼治、系统治理,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。结合工作内容,他强调,一是进一步提高对“把全面从严治党作为党的长期战略、永恒课题”的认识。二是学院党委要履行好主体责任,发挥主导作用,班子成员要切实履行“一岗双责”,发挥好支部的堡垒作用,实现全面从严治党向基层延伸。三是党员个人要牢固树立党章意识,用党章党规党纪约束自己的一言一行,进一步养成在受监督和约束的环境中工作生活的习惯 。他强调,要认真组织好即将在全党开展的主题教育,激发广大师生的积极性、主动性、创造性,坚毅笃行启新程、踔厉奋发谱新篇。

院长廖庆喜结合党的二十大精神,领学了习近平总书记在二十届中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神。他谈到,习近平总书记的讲话具有很强的政治性、思想性、理论性,为深刻理解党的二十大对全面建设社会主义现代化国家作出的战略部署、贯彻落实好党的二十大精神,提供了根本遵循。结合学习心得和工作内容,他指出,一是要常学常思常行,读原著,悟原理,将理论学习与事业发展相结合,深入推进党建工作与业务工作深度融合。二是要把握好社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,全面推进学科建设,把握学院事业发展核心,为国育才、为党育人。三是要增强工作主动性、能动性、预见性,要善于谋划,全面落实每一个阶段的工作重点,提高工作效率,推动事业高质量发展。

与会人员纷纷结合党的二十大精神畅谈学习心得体会,还就习近平总书记关于科技、人才、“三农”等工作的重要讲话精神、中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报的内容进行了研讨。

审核人:瞿明丽