当前所在位置: 网站首页 -- 正文

学院新闻

重享母校温暖 追忆美好时光——77级农业机械设计制造专业同学40年再相聚
作者:廖婷编辑:周洪亮审核:瞿明丽时间:2023-04-12点击:

4月8日,77级农业机械设计制造专业40余名校友回母校聚会,追忆青春往事、共叙同窗情谊、共话母校发展。校长李召虎,党委副书记、副校长姚江林,工学院党委书记明庭庆及部分教师代表参加了校友座谈。

座谈会在齐唱《华中农业大学校歌》中开始。

李召虎向各位校友的归来表示欢迎,并代表学校欢迎校友们常回来看看。他对校友们40年来在事业上、生活上取得的收获和成就表示祝贺,对校友们长期以来为母校发展提供的支持与帮助表示感谢,并衷心祝愿校友们身体康健、家庭幸福。李召虎表示在全校师生的共同努力和校友的鼎力支持下,我们有信心将学校发展得更好,让更多的学子在这里成长,为国家和社会做出更多贡献。

姚江林向各位校友介绍了学校近年来的发展状况和学校所取得的成就。他表示近年来学校的学科专业、人才培养等各方面取得了明显的进步,学校各项工作稳步推进,整体发展表现出良好的态势,学校第十次党代会提出建设特色鲜明世界一流大学的宏伟目标,实现这个目标需要在校师生共同努力,也恳请各位校友一如既往地支持学校发展。

工学院党委书记明庭庆从学院沿革、基本情况、学科专业、人才培养、科研平台5个方面向校友介绍了工学院的发展情况。他表示学院所取得的成绩,离不开学校和领导的支持,更是我们一代一代工学人长期努力的结果,凝聚了校友们的智慧与汗水。他诚挚邀请各位校友常回家看看。

桃李芬芳师恩难忘,本次座谈会特邀了77级校友当年的任课老师参与,曾经风华正茂的老师都已满头青丝变白发,但依旧神采奕奕。老师们在座谈会上回忆了当时美好的时光和与校友难忘的记忆,并对77级农业机械设计制造专业同学们所取得的成就感到欣喜。

毕业一去四十年,校友们在座谈会上畅所欲言。离校四十载,重走华农路的校友王甲武,追忆过去往事感慨不已,现场赠诗“毕业离校四十秋,应邀欢聚国交楼。南湖扬波迎远客,狮山昂首接挚友。昔日同窗再牵手,又忆为国绘宏图。回眸忆秋无憾事,不负韶华雪满头。”以此庆祝77级农业机械设计制造专业毕业40周年同学聚会,同时也表达了对母校培养的深深感谢。“桃李辈出,师恩如海”校友张德铜用行云流水的书法为学院赠字一幅,感谢母校的悉心培养。“弹指挥间四十秋,同学欢聚情不休。意气风发鸿鹄志,奋斗终身为国忧。荣辱成败皆浮云,光阴荏苒雪满头。老师授业传德馨,卌年真情醮美酒。”现场校友们的即兴诗作层出不穷,既表达着他们此刻的喜悦,又饱含他们的一片深情。

相聚无论是远隔千山也会跨越重重阻碍,本次座谈会为因故不能到场的校友进行了视频连线,远在加拿大的校友雷全敏、身处北京的校友韩捷和现居昆明的校友赵孝金等人都在线上与同学们共同交流。曾经的77级农业机械设计制造专业一班班长饶兴利精心制作了视频带大家回顾过去在母校的美好时光,并展示了同学们的近况照片和各位校友取得的丰硕成果。

下午,77级农业机械设计与制造专业校友参观工学院,并在工程楼A201会议室召开座谈会,校友之间追忆青春往事、共叙同窗情谊、共话母校发展。校友们从集体旅行规划,到家中聚会安排,再到个人心情表达和校园合影留念,校友亲密无间地讨论交流,一如往昔同窗时的活力四射。校友们表示,此次返校,回到日思夜想的美丽校园,看到母校以及工学院如今的发展成就,感到无比的振奋和自豪,未来无论身处何方,都不会忘怀母校的培育恩情。校友们衷心感谢母校的热情接待,共同祝福母校的明天更加美好。