当前所在位置: 网站首页 -- 正文

四川省达州市达川区区委书记倪欣一行到我院考察交流
作者:编辑:高亮审核:时间:2024-06-24点击:

(通讯员 高亮)6月22日,四川省达州市达川区区委书记倪欣一行到我院考察交流,就丘陵山区现代农机装备产业发展、深化校地企合作、人才培育等开展座谈交流。工学院党委书记明庭庆、院长廖庆喜教授、副院长李善军教授等参加座谈会。

明庭庆对倪欣一行的到来表示热烈欢迎,谈到华中农业大学工学院围绕现代农业装备开展了深入研究,农机人才培养和服务产业发展方面成效显著,与达川区的产业布局具有很好锲合度。廖庆喜介绍了学院基本情况。李善军介绍了水果智能化生产技术与装备团队的相关情况。

倪欣表示,感谢华中农业大学工学院的热情接待。她谈到,达川区正全面学习贯彻省委十二届五次全会和市委五届八次全会精神,围绕“四大”资源产业链,培育新质生产力,加快“智改数转”,促进丘区农机装备产业向高端化、智能化发展。她期待在达川区丘陵山区现代农机装备产业园建设的基础上,加大校企合作力度,并诚挚邀请学院领导与专家前往达川实地考察,拓宽合作领域、深化合作内容、扩大合作成果,促进校地合作取得更多实质性成效。

倪欣一行还实地参观了学院高端农业装备巡展现场、轨道果园运输机演示园区和农业农村部柑橘全程机械化科研基地。

审核人:李善军