当前所在位置: 网站首页 -- 党史学习专题 -- 正文

党史学习专题

工学院党委理论学习中心组开展“学史增信”专题学习研讨
作者:编辑:高亮审核:时间:2021-06-01点击:

(通讯员 高亮)5月27日上午,工学院党委理论学习中心组开展“学史增信”专题学习研讨,深入学习《中国共产党简史》《论中国共产党》,就“改革开放新时期”党的奋斗史进行研讨。院党委理论学习中心组成员参加学习,院党委副书记瞿明丽主持会议。

院长廖庆喜结合学习表示,通过党史学习,更加深入了解中国共产党在中国特色社会主义的开创和建设中的重大历史作用,更加坚定了四个自信,更加深刻领悟到坚持“两个维护”的重大意义,更加坚定了共产主义的信仰。作为一名共产党员,学史增信,是党史学习的题中之义,要在学习过程中,以强烈的责任感和事业心,敢于拼搏,勇于创新,不断促进学校和学院事业高质量发展。学史增信,就要不断坚持马克思主义发展观,坚持实事求是,以辩证的方法解决事业发展中遇到的问题,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

党委副书记瞿明丽表示,通过党史学习,更加清晰了解到党的十一届三中全会以来,以邓小平、江泽民、胡锦涛同志为核心的党中央,统揽全局、实事求是、与时俱进、开拓创新,团结带领全国各族人民,不断开创中国特色社会主义事业发展新局面,不断推进理论创新和实践创新,不断转“危”为“机”,充分展示了中国共产党的坚强领导,充分说明中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心。学史增信,就是要不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,就是要在党史学习中不断汲取营养,坚定理想信念,为实现共产主义远大理想奋勇前行。

副院长宗望远结合学习表示,学史增信,就是要在学习过程中知晓中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”;就是要坚定马克思主义信仰、坚定中国特色社会主义制度,坚定中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心;就是要将党史学习与推动工作相结合,要将党员个人修养与忠诚履职相结合,要将经验总结与事业发展相结合。学史增信,就是要形成思想共识、坚定理想信念、增强政治定力、牢记初心使命,为实现中国民族伟大复兴的中国梦提供强大精神动力。

副院长丁幼春表示,通过党史学习,特别是学习改革开放前和改革开放后两个历史时期的内容后,深刻认识到中国共产党的坚强领导是中国特色社会主义事业发展的坚强基石。学史增信,需要我们坚持实事求是的思想路线,坚持真理,运用历史唯物主义的观点正确看待历史问题和历史事件,敢于同历史虚无主义做斗争,要树立正确的历史观,坚定社会主义理想信念,坚定四个自信,自觉做到“两个维护”。

党委委员周勇结合学习谈到,作为一名教育工作者,要将“学史增信”与立德树人根本任务相结合,引导大学生“系好人生第一粒扣子”,将党史教育融入课堂教学,“润物细无声”,引导学生树立正确的历史观,建设好世界观、人生观、价值观。

审核人:瞿明丽