当前所在位置: 网站首页 -- 党史学习专题 -- 正文

党史学习专题

机电本科生第一党支部开展“党的百年奋斗史”专题学习主题党日活动
作者:编辑:周熙审核:时间:2021-06-01点击:

(通讯员 白家乐)5月30日,机电本科生第一党支部在二教102教室开展“党的百年奋斗史”专题学习主题党日活动,支部全体党员参加,会议由孙润阳同志主持。

白家乐同志领学了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,他对文件的八个章节逐个解读、全面分析,结合自己的感受与同学们分享。王凤武同志则向支部党员说明为什么要开展“两学一做”和“三会一课”。刘敏同志带领大家学习了《习近平总书记考察清华大学重要讲话精神》,她从广大青年的历史使命出发,引用总书记讲话精神,倡导广大党员坚定前进信心、立大志、明大德、成大才,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。宗绪玉同志对《习近平总书记在“领导人气候峰会”上的讲话》进行领学,他结合“六个坚持”表达了“心往一处想、劲往一处使”的核心精神。

最后,支部党员结合所学内容和自身体会,针对如何认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实党史学习教育,交流分享了自己的心得。同志们纷纷表示,要严格要求自己,坚持理论武装,提高实践能力,践行好“勤读力耕、立己达人”的校训精神,发挥农业院校工科专业优势,积极助力春耕生产,将所学用于人民需要的地方,发挥好党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

审核人:周熙