当前所在位置: 网站首页 -- 教育教学 -- 正文

教育教学

教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会农林类工作委员会工作会议暨全国农林水院校物理课教学与科研第十七次会议顺利召开
作者:编辑:高亮审核:时间:2024-09-10点击:

(通讯员陈建军)由教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会农林类专业工作委员会主办,华中农业大学、湖北民族大学承办的“教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会农林类工作委员会工作会议暨全国农林水院校物理课教学与科研第十七次会议”于2024年8月5日至8日在湖北恩施召开。教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会秘书长、清华大学副教授魏斌,教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会委员兼农林类专业工作委员会主任委员、大连海洋大学原副校长胡玉才教授等出席会议。

清华大学副教授魏斌、中国农业大学教授何志巍、华中农业大学教授陈建军、西北农林科技大学教授杜光源、安徽农业大学教授钱良存、黑龙江八一农垦大学教授王乐新、湖北民族大学副教授张源、中国农业大学博士赵云和赵志超等分别作了专题学术报告。

与会人员围绕教学创新、课程设计、学科发展和科研合作等进一步展开深入探讨,并对农林类工作委员会未来工作提出了意见和建议。会议代表一致通过,教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会农林类工作委员会2025年工作会议将由甘肃农业大学理学院承办。

此次会议的圆满召开有效提高了全国农林水院校物理课程的教学质量,促进了教学资源的数字化和共享,推动了科研合作和创新,明确了未来发展方向,为全国农林水院校物理课程的教学与科研开辟了新路径,为未来的合作与发展奠定了坚实基础。农林水院校物理课程相关教师们从相互扶持迈向了共同发展的新阶段,物理课程的教学改革和科研进展也必将在未来取得丰硕成果。

审核人:谭佐军