当前所在位置: 网站首页 -- 学生工作 -- 社会实践 -- 正文

工学院召开2022级暑期社会实践动员大会
作者:编辑:邓秋雨审核:时间:2024-06-07点击:

6月6日晚,工学院2022级暑期社会实践动员大会在三教S1报告厅召开。此次大会由辅导员邓秋雨老师主持,旨在介绍本次暑期社会实践活动的具体安排,激励和引导同学们积极参与,以实践锻炼为平台,促进理论与实践的融合。

会上,邓秋雨老师强调了本次暑期社会实践活动对于同学们成长和锻炼的重要性。她指出,暑期社会实践不仅是一次难得的学习机会,更是同学们将课堂知识与社会实践相结合、锻炼实际操作能力和团队协作能力的重要平台。邓老师强调,本次实践活动的时间安排紧凑,任务繁重,希望同学们能够高度重视,全身心地投入到实践中去。

随后,邓秋雨老师详细解读了本次实践活动的具体内容与要求。她分别从时间安排、线上课程、项目主题选择、社会实践流程等七个方面进行了详细阐述,并指出了其中的难点和要点。她鼓励同学们在规定时间内积极确定主题、组建团队、对接实践地点,并申报立项,在完成任务的同时能够尽可能的做实事、做好事。同时,学院将全力保障同学们的安全,为同学们提供必要的支持和帮助,确保实践活动能够顺利进行。

会议最后,来自去年荣获校级社会实践优秀团队的负责人王跃恒学长分享了其团队的宝贵经验。王学长带领团队依托湖北省大学生创新创业项目平台,聚焦地方特色产业,开展了以“蕲行艾农”为主题的实践活动。他们通过深入产业调研、专家访谈等方式,收集并分析了大量数据资料,对地方产业的发展现状与前景进行了全面评估,为助农兴农贡献了自己的力量。此外,团队还注重文化的推广与交流,利用抖音等现代传媒手段加强了城乡之间的文化交流,成功地将地方文化和科技成果推向了更广阔的领域。

E200

此次动员大会的成功召开,不仅为工学院2022级本科生明确了暑期社会实践的方向和要求,也激发了同学们投身社会实践的热情与信心。相信在学院的支持与指导下,同学们定能在实践中锻炼自己、增长才干,为社会发展贡献青春力量。

文字|杨梦雨

图片|翟子涵