当前所在位置: 网站首页 -- 学生工作 -- 社会实践 -- 正文

社会实践

【工耕之路】与岗位科学家同行:走进领尚,探索农产品的创新之道
作者:编辑:邓秋雨审核:时间:2024-07-30点击:

为了增强学生对农业产业发展的认识,并激发学生强农兴农责任感。华中农业大学工学院的“与岗位科学家赴天门行”社会实践小队于2024年7月中旬前往位于天门的湖北领尚生态农业有限公司(以下简称领尚农业)开展了一场意义深远的实地参观学习交流。

进入领尚农业,负责人康总(湖北百农惠农业科技有限公司康永平)热情接待了大家,并向成员们详细介绍了公司的运营模式、技术创新及市场布局。自2015年创立以来,领尚农业已发展成为一家集农产品研发、品牌孵化及整合营销于一体的综合性农业企业。公司秉持“聚资源、建平台、做服务”的战略,以“绿色+特色、线上+线下”的理念,打造多元农业平台,受到消费者喜爱。

天门市得天独厚的自然条件为农业发展提供了保障,尤其是富硒土壤使得富硒大米、茶叶和蔬菜等农产品倍受欢迎。领尚农业也与湖北省农科院合作,开展新品种蔬菜的种植实验,推动可持续发展。

康总谈到,公司始终将“健康蔬菜”从田间到餐桌的全产业链服务视为己任,致力于为消费者提供从源头到餐桌的全方位安全保障。为实现这一目标,领尚农业不仅在农产品研发与湖北省农科院等权威机构保持高度合作,不断引入先进技术和管理经验,确保蔬菜品种的优质与营养。尤为值得一提的是,领尚农业在农产品从生产、加工、运输到销售的每一个环节,都精心打造了“三码溯源”的数字化服务新体系。这一创新举措实现了蔬菜生产全过程的透明化、可追溯化,确保每一份蔬菜都来源可溯、质量可控、安全可信。

在参观现代农业产业化成果展示中心时,康总向我们介绍了公司的未来发展规划,包括建设现代农业产业园、蔬菜产业技术研究院和科技示范基地,以推动农业“四新”科技成果的转化。领尚公司也正在推进“百城万店”计划,希望让更多百姓吃上来自天门的“健康蔬菜”。

通过本次社会实践,学生们对现代农业的前沿动态和科技应用有了更深刻的认识,特别是在农业产品产业化方面。大家纷纷表示,将努力学习现代农业知识,积极投身于农业农村现代化的伟大事业,为乡村振兴和可持续发展献力。

图片 |刘镇東、黄思琴、江友铭

文字 |范心文、廖梓余

审核 |邓秋雨