工学院举行国奖面对面学习分享会
作者:编辑:周熙审核:时间:2021-12-20点击:

12月19日晚,工学院在A201会议室举行国奖面对面学习分享会,2020-2021学年国家奖学金获得者安璇、卞凯与大家分享了自己的奋斗故事。

分享会开始,安璇从“学习情况、科研素养、实践情况”三个方面总结了自己大学三年的学习经历。安璇提醒大家要遵循课堂专注、课后总结、考前回顾的学习方法,英语学习要多记单词、多听、多读、多背。她还鼓励同学们要勇敢尝试,在学有余力的情况下积极参加全国电子设计大赛和数学建模挑战赛等竞赛,在实践中检验自己的知识储备。卞凯从我的大学、如何学习、如何复习、科研竞赛等四个方面介绍了自己的经历,他希望大家做到课上认真听讲,积极与老师互动,紧跟老师节奏,听课时做好重点标记;课后要做好复习,巩固知识发现问题。

分享会结束,参会同学都感到受益良多。大一新生杨承毅表示:“这次分享会让我学到了许多学习、复习方法。我要向优秀的学姐、学长看齐,度过充实、有意义的大学生活。”

文字|解志聪王一安

图片|李凯