工学院举行2021级新生团课
作者:编辑:周熙审核:时间:2021-12-12点击:

12月10日晚,工学院在S1报告厅召开了主题为“习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话”的团课,邀请了我校生命科学技术学院2021级辅导员杜媛媛老师为新生授课。

团课开始,杜媛媛通过介绍孙中山的经历来讲述辛亥革命的历史故事,详细的介绍了辛亥革命的背景与条件,接着她讲述了辛亥革命的深刻历史意义与革命果实被窃取的遗憾结局,说明了“资产阶级在中国是行不通的”。回顾了中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民奋斗的光辉历程,杜媛媛将其总结为“中国共产党诞生”“中国共产党建立最广泛的革命统一战线”“取得新民主主义革命伟大胜利”“新中国成立后中国共产党取得的伟大成就”四部分,进一步加深了同学们对辛亥革命的认识。

接着,她向同学们强调了辛亥革命给同学们的历史启示,指出“实现中华民族伟大复兴,不仅需要安定团结的国内环境,而且需要和平稳定的国际环境”,并播放了相关视频,获得同学们的热烈的掌声。

最后,杜媛媛举出我校优秀学生事例,勉励大家“做四散的火炬,用本领和热情点亮祖国大地”,鼓舞同学们做一名志存高远的新时代青年。

文字|李凯 王梓旭

图片|薛昊