【研】农业生物质增值化技术与装备研究生第一党支部开展11月份主题党日活动
作者:编辑:王贤波审核:时间:2021-11-27点击:

11月25日中午,我院农业生物质增值化技术与装备研究生第一党支部在工程楼A201以“聚焦六中全会,牢记使命担当”为主题开展11月份支部主题党日活动,集中学习十九届六中全会精神、习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神、《华中农业大学党支部工作细则(2021年修订)》等内容。

崔秋芳同志领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》

石明菲同志领学习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神时谈到,辛亥革命110周年来的历史经验告诉我们,实现中华民族伟大复兴,必须有领导中国人民前进的坚强力量,这个坚强力量就是中国共产党,这是历史的选择,人民的选择。崔秋芳同志领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》相关内容时谈到,注重从政治上建设党是我们党的优良传统和宝贵经验,也是一个永恒课题,作为党员,我们要做到增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。韦诗慧同志领学《华中农业大学党支部工作细则(2021年修订)》时强调,支部工作的重点和任务是号召全体党员积极参加支部各项活动,发挥党支部战斗堡垒作用,努力做到“七个有力”。王贤波同志领学十九届六中全会精神时详细介绍本次全会召开的背景及其重要意义,他谈到,“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。”六中全会全面回顾了党的百年奋斗历史及其重要意义,全面总结了历史经验,明确了重大问题,全体党员要积极响应党中央号召,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

领学完毕后,支部其他成员纷纷发言,分享学习体会。冯椋同志谈到,我们要铭记革命先烈,学习他们坚定的理想信念,敢于牺牲的崇高精神,在新时代为国家事业发展贡献自己的理想。

图文:韦诗慧

审核:王贤波、田皓予