【研】农业生物增值化技术与装备研究生第二支部开展11月份主题党日活动
作者:编辑:王贤波审核:时间:2021-11-22点击:

2021年11月20日下午14时,农业生物增值化技术与装备研究生第二党支部在工程楼B311开展“建设务实党支部,提升育人质量”主题党日活动。此次活动由支部书记李楚仪担任主持。活动开始前支部同学交流近期进展。

主题党日活动会前交流

会议伊始,由徐洋同志带领支部成员重温入党誓词。随后进入主题党日活动的领学议程。

首先杨争鸣同志领学十九届六中全会会议精神,他提到,百年来,我们党始终坚持马克思主义与中国实际相结合,创立毛泽东思想、邓小平理论,形成“三个代表”重要思想、科学发展观,截至目前凝聚成习近平新时代中国特色社会主义思想,这是时代的精华,也是新的飞跃。

杨争鸣同志领学十九届六中全会会议精神

随后,张鑫同志领学习近平总书记纪念辛亥革命110周年大会精神。他提到,学习大会精神,一种高效简洁的方式就是学习会议金句。他指出,我们要铭记先驱功勋,汲取奋进力量;秉承先驱遗志,共担历史使命;始终团结奋斗,迈步复兴征程。

张鑫同志领学习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会精神

紧接着,郑志明同学领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》。他提到,十八大以来,党依纪依法查出一些身居高位的腐败分子,他们不仅经济上贪得无厌,生活上腐化堕落,更重要的是政治上丧失共产党人的根本立场,严重破坏党的政治生态。他指出,任何时候政治问题都是根本性问题,政治建设是党的根本性建设,旗帜鲜明讲政治是马克思主义政党的根本要求。

郑志明同志领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》

会议最后,李楚仪同志延续支部“温故知新”环节,通过“党支部是党组织开展工作的基本单元”、“党的十九大明确提出党的政治建设这个重大命题”、“旗帜鲜明讲政治是马克思主义政党的根本要求”三个问题回顾活动内容。会议至此结束。

文字:姜儒娇

图片:姜儒娇

审核:田皓予、刘瑜明