工学院分党校2021年下半年发展对象培训辅导报告顺利举行
作者:编辑:周熙审核:时间:2021-11-20点击:

(通讯员 李志昌)11月19日晚,工学院分党校在工程楼A111报告厅举办2021年下半年发展对象培训辅导报告,由资源与环境学院许泽远老师为全体发展对象带来题为《以实际行动做合格的共产党员》的主题报告。

许泽远先向在座的各位发展对象提出一个问题——第一次提交入党申请书时脑海中在想什么?随后,他又以电视剧《隐秘而伟大》中顾耀东的形象引入,向全体同学深刻发问:为什么要入党?

许泽远强调,做一名合格的共产党员,必须加强党性修养,不断提高自身素质,中国共产党员不仅是一个光荣的称号,它从党性本质上代表着一种崇高的品格和操守,广大党员要努力加强自身党性修养,这是从思想上入党的基础和前提,是每个党员需要终生学习的必修课。

许泽远表示,做一名合格的共产党员,不是一句空洞的政治口号,广大青年学生党员必须发挥自身先锋模范作用,坚定不移贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现新时代党的使命责任而不懈奋斗。

最后,许泽远引用习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话内容勉励工学学子,他希望同学们能够坚定个人理想信念,以实现中华民族伟大复兴为己任,努力学习,利用自身所长为国家和人民服务。

审核人:周熙