工学院机制本科生第一党支部开展10月主题党日学习活动
作者:编辑:周熙审核:时间:2021-10-26点击:

(通讯员 王龙珠)10月24日晚,工学院机制本科生第一党支部全体党员在工程楼A201会议室开展主题党日学习活动,活动由孙腾同志主持。

孙腾同志带领大家学习了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话。通过学习,支部党员了解到,要深入实施新时代人才强国战略,加快建设世界重要人才中心和创新高地;要把握战略主动,做好顶层设计和战略谋划;进行战略布局,要深化人才发展体制机制改革;要大力培养使用战略科学家,坚持实践标准;要打造大批一流科技领军人才和创新团队;要下大气力全方位培养、引进、用好人才;做好人才工作必须坚持正确政治方向;各级党委(党组)要完善党委统一领导,组织部门,牵头抓总。

随后,全体党员共同学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话内容。习近平总书记指出,要实现中华民族伟大复兴,必须有领导中国人民前进的坚强力量,这个坚强力量就是中国共产党,中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的唯一正确道路。要实现中华民族伟大复兴,必须依靠中国人民自己的英勇奋斗来实现。中国人民和中华民族必须同舟共济,依靠团结战胜前进道路上一切风险挑战。

会议最后,肖逸同志就近期支部工作进行部署。他强调,支部各位同志在忙碌学习工作中,要时刻牢记身为一名党员需要积极学习理论知识,不断提升自我。本次支部主题党日活动圆满结束。

审核人:周熙