工学院组织开展“绿色校园,你我共建”爱国卫生活动
作者:编辑:周熙审核:时间:2021-10-09点击:

10月9日下午,工学院组织学生开展“绿色校园 你我共建”清扫校园环境卫生活动,对第三教学楼附近区域进行清扫。

活动伊始,同学们在指定区域集合,用扫帚、夹子等工具有序清扫,不放过每一块垃圾,不漏下每一个角落,大家齐心协力,将责任区域打扫的整洁一新。

清扫结束后,机械2102班李俊真同学表示:“今天的活动使来自不同班级的同学聚在一起,为维护学校环境卫生而努力。虽然有很多不容易清扫的树叶,但大家彼此配合,顺利完成了清扫任务。通过这次活动也也培养了我们的责任心和团结合作的意识。”

此次活动是工学院落实学校有关倡议,深入推进爱国卫生运动,将劳动教育贯穿学生学习生活全过程的具体举措。今后,学院会常态化组织学生开展义务劳动活动,培养学生的责任感和协作能力,共同维持学校卫生美观。

文字|姚闯

图片|姚闯