机械化本科生党支部开展9月主题党日活动
作者:编辑:周熙审核:时间:2021-09-29点击:

(通讯员 陶一洲)9月28日中午,机械化本科生党支部在四教A306教室开展主题党日活动。支部全体党员参加此次活动,会议由张春雨同志主持。

会议开始,全体党员重温入党誓词。随后,张春雨同志从四个方面带领支部党员学习习近平总书记在中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话。首先,习近平总书记强调中青年干部要信念坚定,对党忠诚。党员干部有了坚定理想信念,才能经得住各种考验,走得稳、走得远,而理想信念坚定和对党忠诚是紧密联系的。理想信念坚定才能对党忠诚,对党忠诚则是对理想信念坚定的最好诠释。

其次,习总书记要求中青年干部要实事求是,担当作为。党员干部要坚持以党性立身做事,把说老实话、办老实事、做老实人作为党性修养锻炼的重要内容,敢于坚持真理,善于独立思考,坚持求真务实。要深刻认识到,党把干部放在各个岗位上是要大家担当干事,而不是做官享福。

第三,习近平总书记强调,党员干部在原则问题上决不能含糊、决不能退让,要坚持原则、敢于斗争,否则就是对党和人民不负责任,甚至是犯罪,强调“共产党人任何时候都要有不信邪、不怕鬼、不当软骨头的风骨、气节、胆魄”。

第四,习总书记要求中青年干部要严守规矩,增强本领。严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领,做到自身正、自身净、自身硬,才能成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负党和人民期望和重托。

会议最后,张春雨同志表示,习近平总书记在中青班开班仪式上的讲话不仅仅是对中青年党员干部的要求,也是对青年学生党员的殷切希冀,广大党员应不忘初心,牢记使命,砥砺前行,努力奋斗。

审核人:周熙