工学院机制本科生第二党支部热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话
作者:编辑:周熙审核:时间:2021-07-05点击:

(通讯员 张红雯)7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。工学院机制本科生第二党支部全体党员通过多种形式观看大会直播,习近平总书记的重要讲话引起支部全体成员的热烈讨论。

房灵通同志:100年来,中国共产党由小到大、由弱到强的事实充分证明,这个政党在中国的诞生和发展,是历史的选择、人民的选择;100年来,中国综合国力的迅速提升、人民生活水平极大改善的事实充分证明,中国共产党是完完全全为中国广大人民群众谋利益的政党,中国特色社会主义是中华民族实现伟大复兴的必由之路。如今,历经百年岁月,我们顺利实现了全面建成小康社会。进入了新的历史阶段,我们将迎来新的挑战,作为新一代共产党员,吾辈应接下前人的责任,不忘初心,牢记使命,对党忠诚,积极工作。参与到党和国家的建设之中去,为党和国家更光明的未来做出贡献。

杨得草同志:在7月1日这个庄严而又神圣的日子里,中国共产党成立100周年大会在天安门广场前面举行。在观看直播时,我们首先看到了各地的风貌和国家近几年发展变化。这些汇集于全国各个地区的美妙片段无不彰显着,在中国共产党的带领下中国发展的美好。中国在迈向新时代,在迈向中国特色社会主义社会的道路上都走出了卓越的历史脚步,中国共产党带领着中国人民一起强起来、富起来、幸福起来。在中国共产党的领导下,中国人民的获得感和幸福感是前所未有的。沧海横流方显英雄本色,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。这是苦难中铸就辉煌、挫折后毅然高举的永恒信仰;这是转折中开创新局、奋斗后赢得未来的光辉形象。生逢盛世,何其有幸,我们广大党员更应听党话,跟党走,为实现伟大的民族复兴的中国梦而矢志奋斗!

陈永康同志:习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话指出:一百年来,中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年指向最辉煌的史诗。中国共产党自诞生之日起,就带领中国人民为实现中华民族的伟大复兴而不断奋斗。现如今,我们正以前所未有的速度接近实现中华民族伟大复兴中国梦的目标。人民有信仰,国家有力量,民族有希望。我们青年一代生在红旗下,长在春风里。目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰!愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华!

审核人:周熙