【狮山情,母校行】浙江省苍南中学宣讲
作者:编辑:周熙审核:时间:2021-02-28点击:

2月17日,为扩大我校影响力,加大我校招生宣传力度,农工2001班华文彬及其团队赴浙江省苍南中学进行招生宣传实践活动。

前期准备阶段,团队积极参与学校组织的宣传回访培训,以便为学弟学妹更好介绍华农招生状况和资助政策。完成培训后,队员们分工联系老师安排宣讲、准备横幅、华农明信片、小礼品、华农宣传单、展架等材料,确保宣讲顺利进行。

活动当天,在与老师交流大学经历与感受,感谢老师的悉心栽培与奉献后,便开始在人流量最多的过道、走廊等地方张贴了海报,并与途中经过的学弟学妹们沟通交流,简单地介绍了华农的基本情况。向同学们发放宣传手册之后,宣讲正式开始。队员们在小班交流会上播放华农宣传片,展示团队制作的PPT,现场氛围融洽欢乐。同学们在团队介绍下对我校有了初步的认识,在随后的交流提问环节,大家也畅所欲言,就高考志愿的填报,以及各学科的学习方法等问题向队员们提问,队员们知无不言为同学们答疑解惑。

“作为苍中人,我们有责任回报母校,为母校做一些力所能及的事。作为华农人,我们又承担着践行华农精神的责任,让远在浙江的同学们认识到了华农的精彩。”华文彬回想起这次充满意义的回访活动,说:“苍中与华农,一端连接着过去,另一端延伸到了未来。工学院向来就以实干兴邦、追求卓越为目标,这一点也深深地刻在我的脑海里。在什么阶段就干好什么,有一分热,发一分光。”

文字|柳谈歌

照片|华文彬