工学院机制本科生第一党支部开展"十九届五中全会"主题党日学习活动
作者:编辑:周熙审核:时间:2020-12-22点击:

(通讯员 宛泰飞)12月21日,工学院机制本科生第一党支部在二教102教室开展以“学习十九届五中全会精神”为主题的支部主题党日学习活动。活动由肖逸同志主持,支部全体成员参加。

活动开始,全体党员在肖逸同志的带领下重温入党誓词。随后肖逸同志带领大家学习了十九届五中全会精神,他从十九届五中全会的主要内容、决胜全面建成小康社会取得决定性成就、我国发展环境面临的深刻复杂变化、社会主义现代化远景目标等几个方面分析了会议精神,强调了全会提出的12项重要举措。肖逸同志鼓励大家结合学校学科特色和工学院专业特色为农业机械化、现代化发展做贡献。

接着,肖逸同志带领大家学习了“习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神”,强调当代大学生党员应积极响应总书记号召,要忠于祖国、忠于人民,立鸿鹄志、做奋斗者,求真学问、练真本领,知行合一、做实干家。

在交流学习环节,宋振义同志谈到:“十九届五中全会对这些年取得的工作成就进行了总结,明确了未来的方向,我们大学生党员应该明确方向,坚持学习,积极工作。”李龙程同志表示:“对于乡村振兴,当代大学生应该结合实际问题,思考如何实现振兴;高等教育中法制教育还有待加强;国防建设方面,如发动机、光刻机等基础装备的研发还有待加强,要积极应对国外技术封锁;扶老助残方面逐渐实现精准扶老、精准扶残。相信我们国家会越走越好!”

审核人:周熙