农业装备测试与自动化研究生党支部开展主题党日活动
作者:编辑:王贤波审核:时间:2020-12-03点击:

为了深入学习十九届五中全会精神,加强党员思想政治教育,增强爱国情怀,11月26日中午,工学院农业装备测试与自动化研究生党支部在工程楼B621会议室开展了“学习十九届五中全会精神,争做新时代优秀党员”主题党日活动。

活动开始,韩少杰带领全体党员重温入党誓词。紧接着,支部书记冷俊松领学了十九届五中全体会议公报内容,他主要从“全面建设小康社会”“节能减排新能源”两个方面展开讲述。冷俊松谈到,全会高度评价了决胜全面建成小康社会的决定性成就,并在脱贫攻坚工作上取得了瞩目成果。他通过列举脱贫人口、粮食产量、新增就业人数等数据,让大家清晰、直观地了解到这些成果的积累跨越和来之不易。关于节能减排新能源方面,他讲到:“全会提出要推动绿色发展、促进人与自然和谐共生,绿水青山就是金山银山将是我们要一直坚持的理念。因此要更加尊重自然、顺应自然并保护自然,以这些为基础,才能够加快推进绿色低碳发展,持续改善环境质量并提高资源的利用率。”

接着,冷俊松领学了习近平关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明,主要学习了《建议》的筹建起草工作和相关说明的内容。支部成员分别从“全面建设小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”“坚持创新驱动发展,全面塑造发展新优势”“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”“改善人民生活品质,提高社会建设水平” 等方面开展了讨论。

随后,组织委员鄢钱带领全体党员共同学习《中国共产党章程》总纲,他从党的指导思想出发,向大家论述了什么是指导思想和党的指导思想,并通过细致化的举例作出了“指导思想源于实践、高于实践”的总结,激励大家应该凝聚党员的智慧,积极稳定地推进工作和事业,在“蹄疾步稳”中实现“吐故纳新”,努力走出属于自己的进步之道。

支部成员学习会议精神

活动最后,袁涛谈了自己的学习体会:“中国特色社会主义的一步步发展向我们展示了瞩目的成果,特别是人民生活状态发生的改善离我们更近,让我感触很大。”施行也谈到:“我们作为研究生党员,在绿色发展方面可以从自身出发,努力做到绿色生活,并把这些理念传递给身边的人。”

文字:屈肖凯 康启新

图片:冷俊松