工学院组织研究生赴红安开展主题教育学习活动
作者:编辑:王贤波审核:时间:2020-11-03点击:

11月1日,工学院组织研究生赴红安开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习活动。63名党员、发展对象、入党积极分子参加活动。

上午10点,所有学习人员到达黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园。在黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆,所有人员通过“黄麻惊雷”“商南烽火”“皖西烈焰”“赤区新貌”“鏖兵大别”“浴血孤旅”等六个单元的学习,了解了党领导黄麻人民进行声势浩大的起义历史经过、鄂豫边革命根据地的建设与发展历史、红四方面军的诞生和根据地建设与发展历史等壮烈史实。在黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念馆,同学们学习了解了黄麻起义和鄂豫皖红军领导人潘忠汝、吴光浩、戴克敏、许继慎等著名革命烈士的光辉事迹,感受革命先烈们为了革命理想英勇牺牲的悲壮史实。

在两个纪念馆学习完毕后,同学们自行在园内参观学习,参观学习过程中大家纷纷表示:在这里他们真实的体会到了先辈们爱党爱国、忠于理想的家国情怀,艰苦朴素、不惧牺牲的优良传统,这些精神将是他们不忘初心,砥砺奋进的力量源泉。

“工农民主政府建立起,胜利歌声响连天。红旗插遍满山岗,土地革命把身翻。”在黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑前,辅导员王贤波对所有同学说到:“革命先烈们为了民族独立和国家富强献出了他们的宝贵生命,作为新时代青年研究生,我们一定要学习历史、铭记历史,不忘入党初心,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。”随后,所有人在研究生党建办公室工作人员康启新的带领下重温、学习了入党誓词。

下午全体成员来到位于黄麻起义策源地七里坪镇的长胜街参观学习,七里坪工会、鄂豫皖苏特区苏维埃银行、列宁小学、中西药局等18处重要革命遗址坐落于此。发展对象吴壮壮在参观长胜街之后感概到:“先辈们在这个小地方开始革命,历史的洪流就此开启,而如今我们的国家也面临着新的挑战与机遇,我们要学习先辈们敢想敢干,不惧牺牲的革命精神,在新的历史洪流中注入我们的新鲜血液,书写属于新时代的新光荣。”

据悉,此次活动是学院对入党积极分子、发展对象、党员进行引导教育的活动之一,后期还会开展相关的理论学习和实践学习活动来加强党员教育和发展工作,努力做到全体入党积极分子、发展对象和党员学习“四史”、铭记“四史”、不忘初心、牢记使命。

文字:于重洋

供图:师哲