工学院机电本科生第二支部召开主题党日活动
作者:编辑:周熙审核:时间:2020-10-24点击:

(通讯员 杨瑞辰)10月22日,工学院机电第二支部召开主题为“学四史,守初心,担使命”的主题党日活动。会议由杨瑞辰同志主持召开。重点学习《习近平总书记在出席庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动时的讲话》《习近平在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话》《在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话》和习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体同志重要回信精神。

首先,曾天同志通过领学习近平总书记在出席庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动时的讲话,点明这是沧桑巨变、换了人间的70年。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现伟大复兴的光明前景,没有任何力量可以再阻止中国的发展。

赵昊阳同志通过对《习近平在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话》的学习,提出国家的建设方向应是培养担当民族复兴大任的时代新人,把文化建设摆在更加突出位置,并且大力发展卫生健康事业。

艾宇辉同志通过对《在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话》的学习,提出前事不忘,后事之师,纪念中国人民抗日战争和世界反法西斯战争的胜利,谴责侵略者的残暴,强调牢记历史经验和教训,不是要延续仇恨,唤起善良的人们对和平的向往和坚守,要以史为鉴、面向未来,共同珍爱和平、维护和平,让中日两国人民世世代代友好下去,让世界各国人民永享和平安宁。

最后,李自拓同志通过对习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体同志重要回信精神进行学习,提出青年党员应学思践悟、学以致用,把回信精神化作实际行动,立足岗位、担当作为,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

审核人:周熙