工学院第81期党校开展红色观影主题活动
作者:龚哲浩 刘军一 魏浩奇编辑:周熙审核:周熙时间:2022-03-28点击:

为了引导广大学员进一步学习优秀党员的先进事迹,3月26日晚,工学院第81期党校于三教S1报告厅组织学员观看红色影片《守岛人》。

影片根据真实事迹改编,选取了人民楷模王继才与妻子王仕花驻守边疆海岛32年的经典片段和闪光瞬间,展现王继才夫妇丰富的内心世界和“守岛就是守国”的家国情怀。他们用行动诠释了对党和祖国的爱,表现出一位优秀共产党员的责任感和使命感。

影片开始,全体学员沉浸于王继才同志的故事中,感受着王继才夫妇心中对祖国的热爱。随着影片进行,当开山岛上国旗升起,王继才夫妇唱出国歌,孤独却嘹亮的声音穿过屏幕,在同学们心里引起深深的共鸣,在场每一个人脸上都变得严肃而庄重,《守岛人》唤起了大家内心深处那一份对国家的忠诚和热爱。

观影结束后,机械2110班罗佳豪同学表示,伟大的爱国精神体现于平凡的事件中,体现在对革命理想和革命事业无比忠诚以及坚定的信念之中,一名党员的一生应当无愧于国家与人民,这是作为一名党员的人生价值的一种重要体现。

文字:龚哲浩  刘军一  魏浩奇

图片:司歌  周孟辉  吴昊哲