工学院机制本科生第一党支部开展3月主题党日学习活动
作者:王龙珠编辑:周熙审核:周熙时间:2022-03-23点击:

3月21日晚,工学院机制本科生第一党支部在四教C102教室开展主题党日学习活动,会议由孙腾同志主持。

全体党员重温入党誓词后,孙腾同志领学了2022年中央一号文件,他表示,该文件突出了年度性任务、针对性举措、实效性导向,部署2022年全面推进乡村振兴重点工作,明确了两条底线任务、三方面重点工作,推动实现“两新”。他强调,文件指出要从容应对百年变局和世纪疫情,推动经济社会平稳健康发展,必须着眼国家重大战略需要,稳住农业基本盘、做好“三农”工作,接续全面推进乡村振兴,确保农业稳产增产、农民稳步增收、农村稳定安宁。

随后,支部党员共同学习了习近平总书记在中纪委六次全会上的重要讲话,会议一致认为要巩固拓展党史学习教育成果,更加坚定自觉地牢记初心使命、开创发展新局;要强化政治监督,确保完整、准确、全面贯彻新发展理念;要保持反腐败政治定力,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进的战略目标;要加固中央八项规定的堤坝,锲而不舍纠“四风”、树新风;要加强年轻干部教育管理监督,教育引导年轻干部成为党和人民忠诚可靠的干部。

在民主评议环节,支部正式党员对自己在2021年的学习、工作、生活情况进行反思总结,积极开展批评与自我批评。最终,周熙、肖逸、宋振义、吴佳瑶四位同志的民主评议结果为优秀。

会议最后,周熙同志强调,各位党员同志要继续深入学习2022年中央一号文件和中纪委会议精神,在学习工作中不可消极散漫,要时刻牢记作为一名党员积极开展学习是责任义务,要不断提升自我,努力全面发展,积极发挥党员先锋模范作用。

图片:王龙珠

文字:王龙珠