“狮子山杯”排球小组赛收关,工学男排挺进8强,女排遗憾止步
作者:编辑:卜祥利审核:卜祥利 瞿明丽时间:2022-04-13点击:

4月11日下午至晚上,华中农业大学“狮子山杯”排球赛第三场行至正酣,也是小组赛的决胜阶段。我院男排与食科男排进行比赛,以大比分2:0赢得比赛,以五连胜战绩跻八强。工学女排则没有顶住压力,先以1:2比分稍逊于资环女排,后以0:2输于植科女排,遗憾止步小组赛。

在我院男排与食科男排比赛之初,我院谭周石再次用自己强势的发球确立了八分的领先优势。为保存体力,双方都没有展现出很高的攻势。我院男排稳扎稳打,不骄不躁,逐渐得分,最终,工学男排25—8食科男排先下一城。第二局,杜俊老师提出建议,希望我院男排能够打的更加激情,更有活力一些,为淘汰赛做准备。于是,我院男排轮换了一些队员的同时刻意增加了三号位和二号位的进攻,我院男排的热情也激发了食科男排的斗志,食科男排对我方发起了多次有效进攻,场面来回拉扯不断,我院男排则愈战愈勇,廖彼得连续助飞雷宗霖扣球得分。最终工学男排25—19拿下了第二局比赛,我院男排以五战全胜的战绩晋级8强。

工学女排与资环女排的比赛是我院女排的生死战,前两局双方战成1—1平,决胜局我们一度以14—11领先,最后在双方刻意减少失误,保守对决的情况下,由于我院女排体力消耗过大,没有能够顶住压力,最终以14—16败北,遗憾淘汰。工学女排与植科女排的比赛接踵而至。虽说经历多场失败,我院女排的心情和体能都降到了最低点,但还是鼓起勇气,在体力竭尽之时,坚持参与最后一战。第一局我院女排以7—25的比分先败一局,第二局我院女排重整旗鼓,多次在赛场上拼搏,带来了精彩的有效进攻,虽然最后以21—25落败。但是在这场比赛中,我院女排坚持到了最后一刻,表现出了最优秀的状态,给予了资环女排最大的肯定和尊重。

胜败乃兵家常事。工学学子胜不骄,败不馁的风度在赛场中展现得淋漓尽致。赢要赢得坦荡,输要输的精彩,工学人秉承着“友谊第一,比赛第二”的竞争态度,渴望胜利的喜悦也接受失败的教训,不惧未来任何的困难和挑战,坚定向前。

文字|姚 闯  吴诚秋

摄影|王梓旭