工学院召开2021级新生第五次团课
作者:苏帅臣编辑:黄英杰审核:黄英杰时间:2022-04-10点击:

2022年4月10日下午15:30,工学院线上召开主题团课——“习近平新时代中国特色社会主义思想”,工学院辅导员卜祥利老师为同学们们授课。

卜祥利老师以四部分内容展开课堂——“立足时代之基,回答时代之问的科学理论”“系统完备的科学体系,特色鲜明的理论品格”“经过时间检验,富有实践伟力的强大武器”和“21世纪马克思主义,当代中国马克思主义”,详细介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想的相关基础知识,并着重强调了其主要创立者、核心要义、核心内容以及新的发展目标。

课堂上,卜祥利老师播放了新闻联播中习近平总书记给我校本禹志愿服务队的回信以及焦点访谈中对本禹志愿服务队高度评价的视频片段,以此激励我辈青年努力拼搏,在提升自己的同时做好志愿服务,积极为有需要的人提供帮助,为社会贡献自己的一份力量。

“向前吧,荡起生命之舟,不必依恋和信泊,破浪的船自会一路开放常新的花朵”课堂最后,卜祥利老师列举了往届优秀毕业生,激励同学们不懈奋斗,争做有担当、有理想的新时代青年。

文字|苏帅臣

审核|黄英杰