工学院第82期党校培训班顺利开班
作者:编辑:卜祥利审核:瞿明丽时间:2022-11-01点击:

10月30日晚,工学院第82期党校培训班顺利开班。来自2020级、2021级的145名入党积极分子在三教C105教室参加开班仪式,人力资源部周熙老师为入党积极分子们带来了《中国共产党党员的条件、义务和权利》的专题培训。

仪式伊始,在场全体师生起立唱国歌。随后,工学院党校部负责人杜彩霞向大家介绍了党课培训的目的及相关学习考核制度。她强调,每名学员都能珍惜宝贵的党课学习机会,严格要求自己,严肃课堂纪律,认真学习党的相关理论知识,努力提升个人党性素养,尽快加入党组织。

之后,周熙老师分别从入党的条件、党员的基本条件、认真履行党员义务、正确行使党员权利这四个方面进行授课,并向同学们列举出了韦拔群、焦裕禄、徐向前、任长霞、杨善洲等革命先辈和优秀党员干部的先进事迹,让学员们加深了对一个优秀共产党员的认识与理解。周熙指出,希望各位学员能够真端正自己的入党动机,认真学习党课的授课内容,不断学习,不断积累,用态度与行动展现自己对于入党的积极性与主动性,展现当代大学生的活力与先进性,努力担起新时代接班人的责任。

通过党课的学习,学员们更加体会到了共产党员所应具备的卓越品质和为人民无私奉献的伟大精神,激励他们不断提升个人思想觉悟与意志品质,坚定了自己入党的决心,为成为一名合格共产党员和新时代社会主义接棒人不懈奋斗。

文字:廖星柯 龚哲浩

图片:龚哲浩 卜祥利

审核:卜祥利、瞿明丽