机电本科生第二党支部开展十月主题党日活动
作者:编辑:邓秋雨审核:时间:2022-10-29点击:

10月28日晚,机电本科生第二党支部于四教A102教室开展了十月主题党日活动,本次活动由牛彦东同志主持。

18F29

会议伊始,牛彦东同志带领支部成员就习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告要点进行深度学习。会后,成员们畅谈心得感悟。

李君豪同志结合“人民民主”和“人民至上”两个关键词进行了分享。他说到,“我将无我不负人民”是我们党不变的初心,更是坚定的行动。“民之所有,我必念之,民知所盼,我必行之”体现出我们党始终坚持人民至上,依靠人民、造福人民、植根人民,也充分说明人民至上是我们党治国理政最鲜明的价值理念,是我们做好一切工作的根本出发点。

1FA94

黄官海同志从“全面推进乡村振兴”角度发表了自己的看法。他认为,农业关乎我们国家的兴盛,全面建设社会主义国家是最艰巨最繁重的任务,在加快建设社会主义强国的同时,也不能忘了建设农业强国。作为农业院校的学生,我们要不负习近平总书记的嘱托,以强农兴农为己任,将所学的知识应用到农业农村实践中去,扎根到农村基层,为我国的农业农村现代化建设出一份力。

1D23B

林澄同志感慨道:“青年强,则国家强,作为新时代大学生,我们应该坚定不移听党话、跟党走,敢于承担时代责任。珍惜韶华、不负青春,努力学习掌握科学知识,锤炼过硬本领,在今后的工作中积极投身到党和祖国最需要的地方去,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!”

1732E

俞伊哲同志就“坚持和完善一国两制,推进祖国统一”分享了自己的感悟:“不论国外反动势力和强权政治采用何等手段阻止我们国家统一,他们都将不会得逞,因为在中国共产党的领导下,祖国统一是必然且势不可挡的。每位中国人都在维护领土主权完整上都有着坚决态度,而我作为一名中国人更是感到无比自豪。”

牛彦东同志表示,作为青年党员的我们,要怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,力争成为习近平总书记所期盼的有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,时刻铭记习近平总书记对广大青年的殷切嘱托和期望,增强自身的党性修养,提高自身的思想觉悟,努力提升自身本领,让青春在全面建设社会主义现代化国家的实践中绽放绚丽之花。

1766E

最后,党支部书记邓秋雨对活动进行了总结,她说到:未来的世界,关系到每一名青年的前途命运,更取决于每一名青年的拼搏奋斗。新时代青年心怀使命、肩负担当,奋斗向前、挺身而出,在全面建设社会主义现代化国家新征程中当好开路先锋、事业闯将,必将创造“强国圆梦、功成有我”的青春佳话。在之后,我们将围绕党的二十大会议内容,开展形式丰富的学习活动,帮助大家进一步深入领会会议精神,以在我们的日常生活中,自觉做好表率、挥洒汗水、奉献智慧、建功立业,用青春的智慧与汗水,打拼出一个更加美好的中国。

图文:林澄

审核:瞿明丽