工学院全体新生进行第二次团课学习
作者:王铭浩编辑:黄英杰审核:黄英杰 瞿明丽时间:2022-11-07点击:

11月4日晚,工学院全体新生在三教S1报告厅进行了第二次团课学习,工学院辅导员卜祥利老师围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”的相关内容为大家进行了分享,重点介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性及其形成背景,以及在新时代背景下华农青年所应努力的方向。

17057

伟大时代呼唤伟大理论,伟大时代孕育伟大理论。在中国特色社会主义进入新时代、科学社会主义迈向新阶段、当今世界经历新变局的背景下,习近平新时代中国特色社会主义思想“立足时代之基,回答时代之问”,应运而生。是我国对于新的发展阶段、新的奋斗目标、新的时代背景等许多“新”情况的思想指南。

13B63

在我国实现第二个百年奋斗目标时,我们这代青年正处于人生事业的巅峰时期,生逢其时,施展才干的天地无比广阔,未来的前景无比光明,是大有可为的,也必将是大有所为的。课中,卜老师鼓励同学们争做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的华农好青年。他分享了自己支教时的亲身经历与历届优秀工学学子成长历程,倡导同学们积极投身基层,多做社会实践,以实际行动践行总书记回信中对华农人“与祖国同行、为人民奉献“的殷殷嘱托。

12320

“我们要做学习态度上的示范者、学习成绩上的领跑者、科技创新的典型、社会实践的模范、学生干部的先锋,培养自己的不可替代性和核心竞争力,做卓尔不群的工学人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献华农工学人的青春力量。”卜老师这样勉励同学们。

文字 | 王铭浩

图片 | 团委办公室