【研】油菜机械化生产技术与装备研究生第二党支部开展“精读精讲”专题学习
作者:编辑:王贤波审核:瞿明丽时间:2023-04-01点击:

3月29日,油菜机械化生产技术与装备研究生第二党支部在新工科大楼316会议室开展“深入学习贯彻党的二十大精神,推进事业高质量发展”主题党日活动,邀请了工学院副院长丁幼春教授作“新时代中国青年的奋斗故事”主题宣讲

与会党员重温入党誓词

“习总书记在二十大报告中明确指出,要用党的科学理论武装青年、用党的初心使命感号召青年,这是青年工作的重中之重。丁幼春教授在宣讲时强调到。他介绍了山东农业大学小麦种质创新与利用团队和我校校友徐本禹等人的事迹,并谈到,当代中国青年要想有所作为,就必须投身到人民的伟大奋斗中;他寄语参会同志要砥砺前行,不忘初心,要“有志气、有底气、有骨气、有勇气”,不负时代、不负韶华,以实际行动交出我们青年人应该做好的答卷。

丁幼春教授作“新时代中国青年的奋斗故事”主题宣讲

黄希亚同志领学《中共中央国务院关于做好2023年全面推进乡村振兴重点工作的意见》。他谈到,新世纪以来第20个指导“三农”工作的中央一号文件彰显了“三农”工作在现代化建设中的重要地位以及党中央解决“三农问题的决心。作为农业院校研究生,我们既要专心于课题研究,努力实现技术创新,也要心系国家大事,要让自己的青春在服务祖国、服务人民的过程中绽放绚丽之花。

朱耀宗同志领学习近平总书记在中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神。他谈到,新一轮科技革命和产业变革突飞猛进,科学研究范式发生深刻变革,迫切需要我们加强基础研究,从源头和底层解决关键技术问题;我国几代科技工作者通过接续奋斗铸就的“两弹一星”精神、载人航天精神、探月精神、新时代北斗精神等精神是我们自力更生开展基础研究的不竭动力,我们应当传承老一辈科学家以身许国、心系人民的光荣传统,把论文写在祖国的大地上。

活动最后,支部书记余秋丽同志主持知识学习巩固环节,同时鼓励支部成员在平时学习工作中要加强对党的二十大精神的学习领会,不断提高自己的理论水平。

图文:李梁晴、余秋丽

审核:瞿明丽、王贤波