【研】畜禽水产工程技术与装备研究生第一党支部开展5月份主题党日活动
作者:编辑:王贤波审核:瞿明丽时间:2023-06-01点击:

5月29日上午,工学院畜禽水产工程技术与装备研究生第一党支部在工科楼413举行主题党日学习活动。

李武瑛妮同志领学习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信精神。她谈到,作为青年人的我们,要时刻牢记习近平总书记对于广大青年人的期望与教诲,敢于“自找苦吃”,向优秀的师长前辈、伙伴朋辈学习,积极投身于乡村振兴的大舞台,在社会实践中不断树情怀、增本领、长才干,将实践成果落实到实处,努力做到“知中国且服务中国”。她在领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的相关内容时指出,学习的目的全在于运用,在于把这一思想变成改造主观世界和客观世界的强大思想武器,要善于运用习近平新时代中国特色社会主义思想观察时代、把握时代、引领时代,只有把自己的思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,才能真切感悟到科学理论的真理力量和实践伟力。她还谈到,新时代以来这十年,我们面临的形势之复杂、斗争之严峻、改革发展稳定任务之艰巨世所罕见、史所罕见,新时代十年的伟大成就和变革,是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下、在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下全党全国各族人民团结奋斗取得的。

曹清同志总结到,中国特色社会主义进入新时代,习近平总书记曾经多次寄语青年,激励广大青年担当起党和人民赋予的历史重任。实现中华民族伟大复兴,是一场接力长跑,青年在实现抱负、施展才华的过程中,要从国情出发,从中国实践中来、到中国实践中去,在为人民服务的伟大实践中成就自己的梦想,在强国建设的新征程中挥洒青春汗水。

文字:齐悦颖、李武瑛妮

审核:王贤波、瞿明丽