工学院素拓部举办“创‘益’天地”心理健康节活动
作者:张悦编辑:黄英杰审核:黄英杰时间:2023-05-14点击:

5月13日下午14:00,工学院素拓部在荟五小广场进行“创‘益’天地”活动的摆摊。现场提供小彩带、小贴纸、马克笔、打气筒等工具还有各种颜色的长条气球,同学们在现场可用长条气球经过各种巧妙地编织进行造型,也可以领取一个小拖拉机模型,发挥自己的想象力对模型进行装饰。活动结束后,装饰好的成品可以自己带走,也可以留在现场,将其捐赠给小朋友们,为我们的活动添一份公益的爱的色彩。

“创意农机”活动灵感来源于毕业季大型活动“毕业巡游”,有很多同学对其表示出浓厚的兴趣,同学们选择好自己心仪的农机模型,拿起丙烯画笔、贴纸等认真开始了自己的创作。经过一番努力,同学们都完成了自己的作品,拥有了属于自己的那一辆“巡游农机”。

另一边,活动开始之前,部门成员就事先通过网络学习了几种气球造型的编织,活动当天将编织好的气球玩偶展示出来,路过的同学们大都被精美可爱的造型吸引,上前询问气球玩偶的制作方法,工作人员也积极主动地教授经验,遇到有些较难的步骤同学们还主动地去帮助身边地同学完成。最终,我们的镜头里出现了一只只可爱的气球小狗、气球小兔子、气球菠萝吹雪等创意作品。

本次活动采用艺术疗愈的方式,一笔一画,一扭一撇,将每一个元素拼接堆砌,自己创作属于自己独一无二的作品,让同学们体会到动手的快乐,帮助同学们缓解压力,放松心情。

图片 | 张悦

文字 | 张悦