“践工立业,职为等你”——工学院开展2023年秋招求职经验分享会
作者:编辑:邓秋雨审核:时间:2023-11-14点击:

为帮助同学们更好地认识当前就业形式,增强就业观念、提高自身求职竞争力,助力毕业生实现更高质量就业,11月12日晚七点,工学院于工程楼A110开展了2023年秋招求职经验分享会。分享会邀请了丁子豪、赵永泽、耿青青等3位同学进行经验交流。共40余名学子参与了本次活动。

1153E

丁子豪从“求职准备、求职过程、个人发展与职业发展路径”三个方面向同学们进行讲解。他通过自身从求职、被拒、再奋起、最终抉择、达成目标的丰富经历,加之以风趣的言语与和善的态度,向同学们详细的介绍了求职所需的一系列完整流程,同学们听得聚精会神,对于求职就业有了更加深入的了解。

C9CC

“首先问问各位同学对于自己未来就业的想法,有同学有规划吗?”赵永泽通以问题为开场,吸引了大家的注意。他从“规划与定位、面试时技巧与策略、问题与陷阱”三个方面进行了讲述。同时,赵永泽还着重的介绍了当前同学们该有的准备工作。“学长,请问您在考研与工作之间是如何抉择的呢?”“能分享一下对于实习的看法吗?”分享最后的提问环节,也让同学们心中的困惑与疑问一扫而空。

E9C6

耿青青以求职细节出发,以简洁干练的语言向同学们介绍了求职中的陷阱,求职所需的法律知识和工作中持续学习的方法。这些可能会被忽视却又至关重要的技巧与知识让同学们纷纷表示这次讲座颇有收获。最后,她建议同学们务必调整好心态,鼓励大家面对面试机会寥寥的情况,要积极利用一切渠道争取获得内推;面对面试屡屡受挫的情况,要及时从失落中走出来,找回自信。

E07F

本次的秋招求职分享会,三位同学结合自己的经历,给出了真诚宝贵建议,既有共性的个人能力提升、简历制作、实习经验等方面的问题,又有从不同的应聘岗位出发的学习面试经验分享。相信同学们会以这些优秀同学为榜样,明确努力的方向,在人生的旅途上扬帆远航。

文字|梁奕青

图片|梁奕青