当前所在位置: 网站首页 -- 正文

工学院扎实开展实验室安全管理排查工作
作者:编辑:周熙审核:时间:2021-08-15点击:

8月14日下午,学院党委书记明庭庆、院长廖庆喜带队对实验室安全管理情况开展“拉网式”排查,聚焦机电工程训练中心、能源与动力工程实验室、数控加工车间、大学生创新实验室等重点部位和消防安全、易燃易爆危化品管理、自然灾害应急处置等重要领域的安全隐患,针对发现的问题进行了整改部署。学院领导班子全体成员、学院办公室、教学实验中心负责人参加了排查。

在大学生创新实验室,明庭庆、廖庆喜一行与正在备战全国大学生电子设计竞赛的师生进行了交流,详细询问了安全事故应急预案的运行机制,对实验安全用电、易燃易爆物品管理等方面进行了督促检查,对易燃易爆物品管理不规范等突出问题和安全隐患,要求相关责任教师限期整改到位。

1C99C

在能源与动力工程实验室,检查人员对气瓶存放、危化品使用管理、24小时不间断设备运行管理情况及消防设施、紧急喷淋设施的维护保养情况进行了检查。明庭庆、廖庆喜向正在做实验的师生强调,在安全问题上来不得半点麻痹和侥幸,必须以近期有关校园安全生产事故为戒,进一步强化安全意识,压实安全责任,防范在先、警惕在前,养成时刻防范安全事故的行为习惯。

暑期以来,工学院严格落实学校工作部署,切实抓好安全生产,此次检查是本月内党政主要负责人带队开展的第三次全面安全检查,学院通过持续检查巡查,及时提醒、处置安全隐患,做到警钟长鸣,常抓不懈。

文字:周洪亮

审核:徐克