当前所在位置: 网站首页 -- 正文

学院新闻

农业工程系教工党支部、机械化本科生党支部共同学习党的十九届六中全会精神
作者:编辑:周熙审核:时间:2021-11-19点击:

(通讯员 顾一忱)11月18日下午,农业工程系教工党支部和机械化本科生党支部在工程楼B311会议室开展“强化基层组织建设,提升育人质量”主题党日活动,共同学习党的十九届六中全会精神。支部全体党员参加此次活动,会议由李善军同志主持。

会议开始,李善军同志以“大道蕴于历史,伟业成于勤奋”为主题,对中国共产党十九届六中全会精神进行解读。他表示,十九届六中全会是在重要历史时间节点召开的一场具有全局性、历史性意义的重要会议,会议总结了我党百年奋斗的四大成就,即开创了新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、新时代中国特色社会主义。他强调,党的百年奋斗历史经验,要求我们坚持马克思主义中国化、坚持人民至上、坚持加强党的自身建设、坚持党指挥枪的原则,如今第一个百年奋斗目标已经圆满完成,我们应当不忘初心,继续在实现第二个百年奋斗目标的赶考之路上奋进。

随后,王磊同志领学了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神。习近平总书记指出,广大党员要学习革命先烈“敢为人先,追求卓越”的品质,任重而道远。作为新时代青年,应该努力学习科学文化知识,不断加强自身修养,牢记担当使命,提高政治觉悟,不断完善自我,做好自己现阶段的本职工作。

涂鸣同志和万鹏同志分别领学了《华中农业大学党支部工作细则》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,重点阐述了党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒。因此,党建工作要从基层做起,建立完善的工作体系,巩固党的根基。

梁方同志领学了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神。梁方同志表示,青少年应当努力培养创新意识,不断创新科学技术,为我国现代科学技术发展贡献力量,让现代社会完全摆脱“造原子弹的不如卖茶叶蛋的”困扰。

通过学习,支部党员们纷纷表示,应当牢记历史,不忘初心,提高自身修养,从基层做起,坚持创新精神,不断攻坚克难,为实现伟大的中国梦努力奋斗、贡献力量。

审核人:周熙