当前所在位置: 网站首页 -- 正文

工学院组织教师参观湖北中新开维现代牧业楼房养猪示范基地
作者:编辑:周熙审核:时间:2021-11-01点击:

为推动产学研合作,提升实践教学能力。10月30日,学院工会组织十余名教职工前往湖北中新开维现代牧业楼房养猪示范基地参观学习。动科动医学院院长赵书红教授,生科院、理学院和食科院部分教师一同前往,中新开维现代牧业董事长诸葛文达,总经理金林热情接待了学院教职工。

老师们先行来到中新开维现代牧业正在施工的项目现场进行了实地调研,公司负责人详细介绍了项目的总体概况、建设进度以及后续规划情况,老师们围绕舍内布局、生产工艺、养殖设备、设施结构和生产管理等方面进行了充分地交流。

在随后举行的座谈会上,中新开维现代牧业总经理金林对华中农大的老师们表示欢迎,并对公司整体情况进行了介绍。华中农大动科动医学院院长赵书红表示,希望将学院的人才优势和企业的发展规划与需求结合起来,实现校企合作,促进产学双赢。陈红老师介绍了学院相关科研团队的组成和研究基础,希望双方可以在智能养殖装备、粪污处理、智能检测与加工等方面加强合作。

背景资料:湖北中新开维现代牧业楼房养猪示范基地位于鄂州市碧石渡镇虹桥村,由中新开维现代牧业投资筹建。基地包括2栋26层高的养猪楼房和附属配套设施,总建筑面积90万平方米,年出栏生猪量预计可达120万头,年产值达40亿元,是目前全国单体面积最大的楼房养猪基地。该项目分一、二期进行建设,目前正在进行1号生产大楼的舍内设备安装和调试,完全投入使用后年出栏生猪为60万头。同时,年产50万吨的饲料生产线等配套设施的建设也在同步进行,并计划于2022年3月份投产。

文字:郑红亚

图片:刘梅英 郑红亚