当前所在位置: 网站首页 -- 正文

华中农业大学第六十届体育运动会开幕
作者:编辑:周熙审核:时间:2021-10-22点击:

10月22日上午,学校第60届体育运动会在东运动场举行。校领导高翅、李召虎、廖济忠、郭刚奇、青平、杨少波、严建兵以及校体育运动委员会委员、离退休校领导代表、民主党派代表、新入职教职工代表、2020年获表彰教职工代表、离退休教职工代表、学生代表等在观礼台就坐。部分老师、学生家长、校友等近三万人通过直播通道观看了开幕式。

锣鼓声响,“醒狮”身现。我校传统保留项目舞龙舞狮表演拉开了本届体育运动会的序幕。各学院、单位代表队将专业特色与体育精神融合,将传统与创新交汇,或创意装扮、或整齐统一,在各自代表队代表宣示本队个性化运动口号中,大家挥舞运动会会旗,走过观礼台。

工学院方阵由教师、本科生和研究生共200余人组成。“昂首阔步新时代,顶天立地工学人”,这是一支朝气蓬勃、富有活力的队伍,也是一支团结奋进、充满希望的队伍!方阵由学院自主设计的无人导航车领航,意味着工学学子勇于创新、敢于实践的精神品质。在无人导航车的上方有两个跳舞的机器人,它们摆出跳跃、奔跑等运动姿势,寓意着工学运动健儿在赛场上奋勇拼搏、争创佳绩的精神风貌。在行进的师生队伍中,有的人手持排球,有的人手持篮球,他们已经把对运动的热爱融入了生活,融入了血脉。

本届运动会上,工学运动健儿将在运动场上发扬体育精神,展现运动活力,力争取得运动成绩和精神文明双丰收。

图片| 新闻部 柳谈歌

文字 王一安 南湖新闻网