当前所在位置: 网站首页 -- 正文

工学院教师深入宿舍、班级,与学生共话成长
作者:编辑:卜祥利审核:瞿明丽时间:2021-09-04点击:

9月3日为老生集中返校日期,为准确把握学生思想动态,了解学生生活状况,关怀学生成长,学院相关领导老师深入宿舍和班级,与学生们共聊暑期见闻,畅谈未来展望。

9月3日下午,学院党委书记明庭庆与学生工作办公室老师们一起深入学生宿舍,与返校学生谈心交流。在荟五207宿舍,明书记得知肖逸等四名学生学习成绩优秀,有望保送研究生时,明书记对几位同学的努力学习表示赞赏,也鼓励学生能够多走出去看看,充分利用大四时间做一点有意义的事,常怀感恩之心,常念相助之人,常存敬重之意。荟五140宿舍,遇到了正在准备考研的冯汛,明书记鼓励其要找准定位,选择合适的报考院校,坚持不懈必会成功。在荟园八栋,明书记与刚返校收拾宿舍的2020级同学进行了交流,他提醒同学们要好好总结大一学年的学习生活,认真规划自己的大二生活。

晚七点,各年级召开“讲疫情故事,谈未来畅想”主题收心班会,全院班主任老师进入班级,与学生们一起对上一学年学习工作进行总结,同时对新学期班级学习工作进行规划,强调疫情形势下的日常活动规范,督促同学们及时调整心态,将重心重新放到学习工作上。

班会上,老师们对同学进行了安全教育。农工2005班吴诚秋分享了自己暑假的计划和疫情对自己生活的影响,表达了自己对顺利回归校园的开心及对新学期的向往。班主任熊利荣谈及学习成绩问题时指出,班级仍有很多不足,告诫各位同学大学期间要明确目标,不可因疫情等因素打乱了学习计划,但本学期要端正自己的学习态度,将目标细化成每一天的行动,做到每天提高一点,每天进步一点。

机械1907班班主任肖文立在同学的发言后感慨:“我感觉大家都渐渐成长起来,逐渐将个人成长与民族伟大复兴结合起来,在个人成长锻炼的同时,又要服务于社会。”他提醒同学们提高防诈骗意识,保护好私人财务,保护好自己才能不给社会添麻烦,更好地为社会做贡献。

机械2006班围绕“疫情防控 畅谈假期 未来畅想 收心学习”等四个方面展开。班主任李明震重点强调了疫情防控的事项,接着谈到了以后的学习,他说:“一定要守住学习的底线,确定好自己以后的目标,无论是考研还是工作都要有自己努力的方向,现在是知识的时代,学习总要放在第一位的。”

此次班会中,同学之间、师生之间进行了充分交流,共促成长。

文字|工学院团委新闻部

摄影|工学院团委新闻部